ЗАГОТОВКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

На главную
  
В предлагаемом выпуске собраны  испытанные временем рецепты заготовок.
Надеемся, простые по набору продуктов, технологии приготовления заготовки
придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.
От души благодарим авторов брошюры за предоставленные рецепты.
Ведь недаром в народе говорится: поделись - и разбогатеешь!
Богатых вам урожаев и полных закромов! 
И пусть ваш стол ломится от угощений!


ОГУРЦЫ
ПОМИДОРЫ
ПЕРЕЦ
БАКЛАЖАНЫ
КАБАЧКИ
БОБОВЫЕ
САЛАТЫ
ЗАКУСКИ
ИКРА
ЛЕЧО
ОВОЩНЫЕ ЗАПРАВКИ
ПРИПРАВЫ
КАПУСТА


Хозяйкам на заметку

Прежде, чем приступить к консервированию

...нужно подумать о таре и инвентаре. Стеклянные банки, бутылки, тазы, бачки, кастрюли, сита, ножи должны быть тщательно вымыты. Перед наполнением продуктов банки надо стерилизовать или просто прогреть в духовке.

Металлические крышки с резиновыми кольцами каждый раз должны быть новыми.
Крышки и резиновые кольца моют по отдельности в мыльной воде, ополаскивают, вставляют кольца на место, россыпью кладут в кастрюлю с водой
и кипятят на огне 10-15 минут.
До использования крышки хранят не более одного-двух часов
в той же кастрюле с водой.
Если почему-либо получается задержка с подготовкой консервов,
крышки следует повторно прокипятить в течение трех минут в этой же воде.
При изготовлении консервов требуется довольно точная дозировка продуктов
как по весу, так и по объему.
 

Hosted by uCoz